当前位置:学识网 > 脑力开发 > 脑筋急转弯大全及答案 > 脑筋急转弯相关 > 脑筋急转弯相关

有趣幽默系列脑筋急转弯带答案

2020-08-15

脑筋急转弯是一种特殊的言语交际行为。我们通过对脑筋急转弯游戏过程的描述与分析,得出这样的结论:只要受众进入制作者精心设置的“圈套”,并能够跳出这一圈套,脑筋急转弯的娱乐性就能够产生。今天给大家带来一些脑筋急转弯题目,希望可以帮助到有需要的同学!

有趣幽默系列脑筋急转弯带答案【1】

1. 为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? —— 答案: 他是化妆品制造商

2. 当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? —— 答案: 绝种

3. 为什么结婚的人都要先拍结婚照? —— 答案: 一拍卖即合

4. 小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? —— 答案: 他是早上才回家

5. 每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? —— 答案: 有太多的女人

6. 观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? —— 答案: 因为他怕他们谈恋爱

7. 江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? —— 答案: 大女儿因为姜还是老的辣

8. 提早放工回家的小李,一进卧室,看见隔壁的小刘与自己老婆睡在床上,但小李却毫不动怒,为什么? —— 答案: 因为小刘是女的

9. 何时是离婚最好的日子? —— 答案: 1月23日(自由日)

10. 为什么婴儿一出生就大哭? —— 答案: 因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太小……

11. 保洁阿姨是什么人? —— 答案: 女人

12. 不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? —— 答案: 好兄弟

13. 不听话的是谁? 答案:聋子

14. 如何才能把你的左手完全放在你穿在身上的右裤袋里,而同时把你的右手完全放在你穿在身上的左裤袋里? 答案:反穿裤子

有趣幽默系列脑筋急转弯带答案【2】

1. 决心驱逐日本鬼 (打一古代著作)——答案:荡寇志

2. 偷什么东西最省力不用动脑筋?——答:偷懒

3. 唐王一去不复返 (打一字)——答案:塘

4. 什么样的人最喜欢长发?——答:理发师

5. 把儿连起来 (打一字)——答案:几

6. 尖嘴老鸦,双脚盘花,不吃凡间谷米,只吃绸缎布纱。 (打一生活物)——答案:剪刀

7. 宝玉出游到园中 (打一字)——答案:完

8. 为宁波出力 (打一字)——答案:勇

9. 两只小船,无桨无篷。十个小孩,分坐船中。白天来来去去,晚上人去船空。 (打一生活物)——答案:鞋子

10. 两座横山,背背相连。 (打一字)——答案:王

11. 李主任早上刷牙的时侯一边刷一边大声唱歌,他是怎么做到的?——答:他刷的是假牙

12. 家在浅滩水草里,一头细来一头粗,人家都是肉包骨,它却偏偏骨包肉。 (打一动物)——答案:田螺

13. 店前酒旗舞,但等四方客。 (打一礼貌用语)——答案:招待周到

14. 一对大眼亮晶晶,尾巴长长翅膀轻,从小刻苦学本领,飞来飞去捉蚊蝇。 (打一动物)——答案:蜻蜓

15. 火烧东海三层楼,不见火光见烟头,无脚能在海里走,走遍南北各码头。 (打一交通工具)——答案:轮船

16. 黑字去掉下面 (打一字)——答案:墨

17. 月出东山日西坠 (打一成语)——答案:此起彼落

18. 白天睡大觉,晚上到处逛,一闪一闪亮晶晶。 (打一动物)——答案:萤火虫

19. 天禄永终 (打唐诗五言)——答案:能饮一杯无

20. 与家兄商量 (打一成语)——答案:从长计议

有趣幽默系列脑筋急转弯带答案【3】

1—有一种药你不用上药店买就能吃到,是什么药? 答案:后悔药

2—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 答案:同年同月同日结婚

3—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子

4—什么动物天天熬夜? 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的!

5—满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 答案:用吸管

6—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西? 答案:右手

7—有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 答案:永远吃不完,因为草每年都在长!

8—杰克应该把游艇开到红海去,却到了黑海,为什么? 答案:他是色盲

9—只能一个人去做的事是什么? 答案:做梦

10—谁是兽中之王? 答案:动物园园长

11—往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋 答案:11分钟

12—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬

13—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴

14—你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? 答案:沉默

15—什么人生病从来不看医生? 答案:盲人

16—有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间

答案:59分钟

17—小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的? 答案:刷假牙

18—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空座

19—“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 答案:青竹蛇

20—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底

21—汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 答案:备用胎

22—什么东西经常会来,但却从没真正来过? 答案:明天

23—一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死 答案:他在半空就已经吓死了

24—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳

25—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 答案:新娘

26—牧师无论如何都不能主持的仪式是什么? 答案:自己的葬礼

27—打什么东西既不花力气,又很舒服? 答案:打瞌睡

28—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前"公"尽弃

29—一对健康的夫妇,很不注意计划生育,生了三个孩子,这三个孩子都只有一只右手,为什么 答案:人不可能有二只右手呀!哈哈!

30—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么 答案:南来北往是同一个方向,当然不用让路了!

  • 返回顶部