当前位置:学识网 > 脑力开发 > 脑筋急转弯大全及答案 > 脑筋急转弯相关 > 脑筋急转弯相关

小学生语文脑筋急转弯带答案大全

2020-08-10

还记得那些年一起猜过的脑筋急转弯吗?还记得那些让人哭笑不得的奇葩答案吗?还记得那些爆笑时刻吗!今天给大家带来一些脑筋急转弯题目,希望可以帮助到有需要的同学!

小学生语文脑筋急转弯带答案大全【1】

1. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)

2. 放大镜不能放大的东西是什么?(答案:角度)

3. 什么时候太阳会从西边出来?(答案:发誓的时候)

4. 换心手术失败,医生问快要断气的病人有什么遗言要交代,你猜他会说什么?(答案:其实你不懂我的心)

5. 小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何? (答案:哪是别人的房间)

6. 一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死? (答案:他在半空中就已经被吓死)

7. 小王是一名优秀士兵,在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)

8. 青蛙为什么能跳得比树高? (答案:树不会跳)

9. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

10. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

11. 象棋围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

12. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

13. 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

14. 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

15. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

16. IX---这个罗马数字代表,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加)

17. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

18. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? (答案:精神病院)

19. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 (答案:活人怎么可以埋呢)

20. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师)

21. 什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

22. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的,年,月,日)

23. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

24. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? (答案:新郎管)

25. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空座)

26. 什么情况一山可容二虎?(答案:一公一母)

27. 一个可以大可以小的地方是哪里? (答案:厕所)

28. 新买的袜子怎么会有一个洞?(答案:袜口)

29. 什么书谁也没见过? (答案:天书)

30. 人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬)

小学生语文脑筋急转弯带答案大全【2】

1. —小燕站在路中央,一辆时速公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上

2. —一只母猪带着只小猪过河,背叼只,过河后一算,还是只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数

3. —有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏

4. —小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院折

5. —身高公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成公分,为什么?答案:因为他被击中长出了一个两公分的包

6. —在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛

7. —住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音

8. —歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪

9. —政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了

10. —鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了

11. —小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜

12. —当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮

13. —四月一日是属于谁的节日? 答案:你的

14. —为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠

15. —为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先

16. —一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣

17. —身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀

18. —小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的

19. —大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏

20. —小毛喜欢运动,有一天他在摄氏高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳

小学生语文脑筋急转弯带答案大全【3】

1—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它

2—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗

3—亮亮的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日

4—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎

5—一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双 答案:请问怎么拴?

6—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:没掰到一个

7—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:一个洞

8—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:叫“救命”

9—上海的南京路,来往最多的是什么人[答案] 答案:中国人

10—世界上除了火车啥车最长 答案:塞车

11—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么也看不见

12—毛毛说:10+4=2,老师也说对,为什么 答案:10点+4点=下午2点

13—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里 答案:小华的身上

14—拿鸡蛋撞石头为何不烂 答案:石头当然不会烂

15—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎官

16—油漆工的徒弟叫啥 答案:好色之徒

17—小明在街上散步时见到一张百元大钞和一块骨头,它却捡了一块骨头,为什么 答案:它是一只狗

18—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员

19—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬

20—什么事你明明没有做却要受罚 答案:做作业

21—小郭很爱唱歌,就连用牙刷、牙膏刷牙时,他也与众不同,竟还在放声大唱,结果还可以把牙刷的很干净,你说为什么 答案:不知道啊,哈哈

22—有一名囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间密封非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么

答案:她是名女囚犯,第二天生了一个小男孩

23—五月五日是我国人民传统节日端午节,是伟大诗人屈原投江的日子,那么你知道五月十二日是什么日子吗 答案:屈原烧"头七"的日子

24—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水 答案:9桶水

25—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国

26—迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,它是地球的影子

27—有一个穿着泳装的女人,她在松软的沙滩上漫步,这一切虽然都很正常,但是,你会发现她的身后竟然没有脚印!这是为什么 答案:她是倒着走的

28—孔子与孟子有何不同 答案:孔子把儿子背在背上,孟子把儿子扛在头上!

29—小王过十三岁的生日,为什么桌子上有十四根蜡烛 答案:那晚停电,有一根是用来照明的

30—有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事 答案:他是和尚,没有头发


小学生语文脑筋急转弯带答案大全相关文章:

小学六年级语文脑筋急转弯

儿童最新的脑筋急转弯大全及答案

语文趣味题-脑筋急转弯

关于语文的脑筋急转弯题目及答案

关于一年级的脑筋急转弯

  • 返回顶部