当前位置:学识网 > 脑力开发 > 脑筋急转弯大全及答案 > 脑筋急转弯相关 > 脑筋急转弯相关

幼升小儿童脑筋急转弯题目锦集

2020-08-13

脑筋急转弯是学生喜闻乐见的一种脑力游戏,有些题目需投机取巧,有些题目也有一定的思维含量。今天给大家带来一些脑筋急转弯题目,希望可以帮助到有需要的同学!

幼升小儿童脑筋急转弯题目锦集【1】

1. —白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对

2. —树上有只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机

3. —小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里

4. —什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时

5. —小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿

6. —著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜

7. —为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人

8. —超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手

9. —何时是离婚最好的日子? 答案:月日(自由日)

10. —为什么一架纸飞机,造价一亿台币? 答案:那是用一张一亿台币的纸票折的

11. —什么时候黄信介只能选择统一,不能独立? 答案:买鲜奶的时候

12. —日子过得不平顺时,应该怎么办? 答案:拿"飞利浦"熨平

13. —台湾的红绿灯和日本的有何不同? 答案:台湾的是参考书的

14. —有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? 答案:因为他被老奶奶的皱纹夹死了

15. —怎么样才能使男人一见钟情? 答案:别让他看你第二眼

16. —二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案:祖孙三代同是扒手

17. —波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少? 答案:美国黑人较多

18. —志明说自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么办到的? 答案:他戴的是假牙

19. —富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了

20. —小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案:门没锁开开就好了

幼升小儿童脑筋急转弯题目锦集【2】

1. 哪种人希望孩子越多越好 答案: 儿童用品制造商

2. 人死前要做的最后一件事是什么 答案:咽下最后一口气

3. 把一根吨的木头从上游运到下游?要多大的船 答案:不用船漂

4. 一架满座的客机从高空坠落却没有人受伤。为什么 答案:全死了

5. 初中毕业的王晶?自学了高中课程和大学课程?请问他的文化程度 答案:自高自大

6. 龙的儿子与狗的儿子有什么差别 答案: 一个是太子一个是犬子

7. 跳蚤和狮子有什么不同 答案:见过跳蚤在狮子身上吗?

8. 年的一月一日所有人都在做一件非 常重要的事你记得是什么事吗 答案: 呼吸

9. 最清楚天上星星有多少的是谁 答案:天知道

10. 什么情况下一山可容二虎 答案:老虎恋爱了

11. 什么样的情况下一加一绝对不等于二? 答案:一大杯水加进一斤面粉中只会等于一块面团。

12. 为什么吸血鬼绝不喝果汁或蔬菜汁? 答案:害怕“汁”里的那个十字架。

13. 雄螃蟹喝酒因为怕太太责怪它在身上喷了古龙水同时又漱了口之后才回家可是 还没进家门大老远就被等在家门口的老婆 发现它又喝醉了为什么? 答案:因为他是直着走回来的。

14. 阿比明天要考英文他听说佛光山的菩萨有 求必应他赶忙上山烧香拜佛求菩萨保佑 他明日考试顺利通过结果隔天英文还是考 砸了?为什么? 答案:因为菩萨看不懂英文?没法渡啦

15. 一个人在回家的路上碰到十只狮子?请问他会变成什么? 答案: 十堆狮子大便。

16. 当你女朋友老是缠着你要天上的星星的时候?你该怎么办 答案:狠狠给她一拳?再问她要不要月亮

17. 先有牙医?还是先有牙痛 答案:牙虫

18. 化妆品使女人脸变得美丽?却会使哪些人的脸变得难看 答案: 付钱的男人

19. 王晶是个礼貌的人?但什么时候别人敲门 ?他不请别人进来 答案:他在厕所

20. 鸟类最痛苦的事是什么 答案:死后不能升天

21. 以牙还牙是什么意思 答案:拔牙镶牙

22. 王晶和王精死在一间密室中地上只有一滩水和碎玻璃请问他们死因 答案:它们是金鱼

23. 什么食品东南西北都出产 答案: 瓜

24. 王精长得既难看又没钱却有两个帅哥为了娶她而大打出手一决生死。为什么答案:谁输谁娶她

25. 为什么只有母蚊子会吸血 答案:公蚊子没有不方便的几天

26. 胆小鬼吃什么可以壮胆 答案:狗胆包天

27. 什么时候老二最爽 答案:老大不在

28. 王晶带了一百元去商店买了七十元东西?但 老板只找了五元?为什么 答案:他只给了老板八十元

幼升小儿童脑筋急转弯题目锦集【3】

1—市里新开张了一家医院,设备先进,服务周到。但令人奇怪的是:这儿竟一位病人都不收,这是为啥 答案:兽医院

2—有一种布很长很宽很好看,就是没有人用它来作衣服也不可能作成衣服,为什么 答案:瀑布

3—时钟敲了十三下,请问现在该做什么呢 答案:该去修理

4—有一只公狗在沙漠中突然死掉了,请问为什么 答案:找不到电线杆和大树

5—下雨天不怕雨淋的是什么 答案:雨伞和雨衣

6—身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套

7—有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案:西瓜

8—拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么麼 答案:发夹

9—小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:妈妈是小红的班主任

10—为什么自由女神像老站在纽约港 答案:她不能坐

11—放一支铅笔在地上,要使任何人都无法跨过,怎么做 答案:放在墙边

12—离婚的主要起因是什么? 答案:结婚

13—“先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么? 答案:明天的明天

14—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走?

15—林老生大手术后换了一个人工心脏。病好了后,她的女友却马上提出分手,为什么会这样 答案:没有"真"心爱她

16—有两个人,一个面朝南,一个面朝北的站立着,不准回头,不准走动,不准照镜子,问他们能否看到对方的脸? 答案:当然能,因为他们面对面

17—相同内容的书,为什么小高要同时买两本? 答案:送人

18—什么时候子女相逢能并肩? 答案:好

19—小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生

20—一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤 答案:因为是麦当劳(M)的招牌

21—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道

22—大象的左耳朵像什么 答案:像右耳朵.

23—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠

24—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD

25—什么地方的路最窄? 答案:冤家路窄

26—有半瓶酒,瓶口用软木塞塞住,在不敲碎瓶子,不准拔去木塞,不准在塞子上钻孔的情况下,怎样喝到瓶子里的酒? 答案:把塞子推到瓶里去

27—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星

28—飞机在天上飞,突然没油了,什么东西先掉下来? 答案:油量表指针

29—什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢 答案:手和脚

30—什么枪把人打跑却不伤人? 答案:水枪

  • 返回顶部