当前位置:学识网 > 脑力开发 > 脑筋急转弯大全及答案 > 脑筋急转弯相关 > 脑筋急转弯相关

有内涵的脑筋急转弯精选题目汇总

2020-08-15

脑筋急转弯是指当思维遇到特殊的阻碍时,要迅速跳过习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的的智力问答题。今天给大家带来一些脑筋急转弯题目,希望可以帮助到有需要的同学!

有内涵的脑筋急转弯精选题目汇总【1】

1. 小小模样似黄菊,触手长刺捕小鱼。 (打一动物)——答案:海葵

2. 便秘有原因 (打一成语)——答案:不解之缘

3. 玄德先来,云长未到。 (打一运动员)——答案:刘翔

4. 雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。 (打一自然物)——答案:彩虹

5. 草堆下面两只狗 (打一字)——答案:获

6. 红叶御沟流 (打一书名)——答案:韩诗外传

7. 宁波 (打一常用词)——答案:水平

8. 世上一个宝,人人离不了,不洗倒干净,洗了就脏了。 (打一自然物)——答案:水

9. 尖嘴尖牙齿,留着小胡子,贼头又贼脑,夜里干坏事。 (打一动物)——答案:老鼠

10. 空中一只鸟,头大尾巴小,展翅入蓝天,会飞不会跑。 (打一交通工具)——答案:直升机

11. 年已古稀去栽树 (打一字)——答案:载

12. 福建省内 (打一字)——答案:门

13. 胸怀真宽大,江河容得下;日日有涨落,风起涌巨浪。 (打一自然物)——答案:大海

14. 背黑肚白尾巴长,银白项圈围脖上,谁家有了大喜事,它就飞来报吉祥。 (打一动物)——答案:喜鹊

15. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?——答:屋里没人

16. 事不宜迟 (打二字运动词语)——答案:早操

17. 一白遮百丑 (打俗语四字)——答案:有利因素

18. 最多人看不清楚的花是甚麽花呢?——答:眼花

19. 千里飞翔爱热闹,常在空中打呼哨,光送信来不送报,见谁都把姑姑叫。 (打一动物)——答案:鸽子

20. 糟粮运送一半 (打一字)——答案:糟

21. 戴上帽子是客人,不戴帽子是军人。 (打一字)——答案:兵

22. 薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上了天。 (打一常见物)——答案:香烟

23. 花甲之年献赤心 (打一字)——答案:辛

24. 举五指漫天要价 (打一成语)——答案:高抬贵手

25. 二分之七 (打一成语)——答案:不三不四

26. 一个包子吃多了东西,拉肚子,然后它就变成?——答:馒头

27. 不能和养什么动物的人做朋友?——答:养鸽子的人

28. 头戴双尖帽缨,身披黑色衣襟,说话老是哼哼,总算还能听清。 (打一动物)——答案:驴

29. 三十六中抓重点 (打一《水浒传》人名)——答案:林冲

30. 木偶戏 (打一成语)——答案:装腔作势

有内涵的脑筋急转弯精选题目汇总【2】

1. 背黑肚白尾巴长,银白项圈围脖上,谁家有了大喜事,它就飞来报吉祥。 (打一动物)——答案:喜鹊

2. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么?——答案:屋里没人

3. 与家兄商量 (打一成语)——答案:从长计议

4. 小小模样似黄菊,触手长刺捕小鱼。 (打一动物)——答案:海葵

5. 便秘有原因 (打一成语)——答案:不解之缘

6. 玄德先来,云长未到。 (打一运动员)——答案:刘翔

7. 雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。 (打一自然物)——答案:彩虹

8. 草堆下面两只狗 (打一字)——答案:获

9. 红叶御沟流 (打一书名)——答案:韩诗外传

10. 宁波 (打一常用词)——答案:水平

11. 飞得高,压得低,扑向地上捉小鸡。 (打一动物)——答案:鹰

12. 风凉话 (打一成语)——答案:冷言冷语

13. 高挂免战牌 (打一成语)——答案:不打自招

14. 小明读小学二年级,他的家住在12楼,他每次去学校都是乘电梯下去的,但放学后,乘电梯只能乘到11楼。为什么?——答案:小明不够高,按不到12这个按钮

15. 格子里,格子外,格子里长的花蜡菜,又好吃,又好卖,一不臭来二不坏。 (打一食物)——答案:蜂蜜

16. 黄包袱,包冷饭,又好吃,又好看。 (打一水果)——答案:石榴

17. 存心必怕 (打一字)——答案:具

18. 帮老师越帮越忙 (打一成语)——答案:徒劳无益

19. 家在浅滩水草里,一头细来一头粗,人家都是肉包骨,它却偏偏骨包肉。 (打一动物)——答案:田螺

20. 店前酒旗舞,但等四方客。 (打一礼貌用语)——答案:招待周到

有内涵的脑筋急转弯精选题目汇总【3】

1—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己!!

2—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地

3—小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事? 答案:推开门就行

4—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:手术台上

5—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重!

6—农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:因为一只是犀牛

7—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位子

8—一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿 答案:鸡生蛋

9—什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候

10—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了 答案:生了一堆毛毛虫

11—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球

12—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠

13—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴

14—大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么?(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)

答案:这是一艘潜水

15 —有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及

流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河 答案:两个半小时就是一小时啊

16—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:鸡毛掸子

17—有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的 答案:开电梯的

18—老张是一位出色的小说家,为什么有一次他连续写了一个月,连一篇小说的题目都没写出来? 答案:写的是散文

19—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案:他是早上才回家

20—为什么暑假一定比寒假长? 答案:热涨冷缩

21—世界上哪里的海不产鱼? 答案:辞海

22—蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个”红”字当然可以

23—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人

24—每个成功男人背后有一个女人,那一个失败的男人背后会有什么? 答案:有太多的女人

25—比细菌还小的东西是什么? 答案:细菌的儿子

26—请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? 答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马

27—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒

28—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么? 答案:他把猴屁股当红灯了

29—青春痘长在哪里,你比较不担心 答案:别人脸上

30—某地发生了大地震,伤亡惨重,收音机里不断传出受灾情况以及寻人启事,一位老大爷一直在注意收听收音机的报道。有人问他:“收音机里播放过你孙子的消息了吗?”他回答说:“没有。”接着他又说:“但我知道我孙子肯定平安无事。”请问

答案:他孙子是那个播音员


有内涵的脑筋急转弯精选题目汇总相关文章:

非常有趣经典的脑筋急转弯题目

★ 3600道最搞笑的脑筋急转弯题目及答案

最新脑筋急转弯题目大全及答案

最新脑筋急转弯题目大全及答案

精选成语经典脑筋急转弯题目与答案

脑筋急转弯题目合集

成人脑筋急转弯的题目与答案

现代经典的脑筋急转弯题目及答案

搞笑的脑筋急转弯连环题目与答案

有趣的脑筋急转弯大全题目与答案

  • 返回顶部